Президент КФА считает правильными действия арбитра, удалившего вратаря "Динамо"
 
Президент КФА считает правильными действия арбитра, удалившего вратаря "Динамо"
Архив NEWSru.com

Президент Коллегии футбольных арбитров (КФА) Николай Левников считает правильными действия главного арбитра матча 12-го тура чемпионата России между столичными "Динамо" и ФК "Москва" Игоря Захарова в ситуации с удалением голкипера бело-голубых Сергея Овчинникова. Об этом глава КФА заявил в среду в интервью РИА Новости.

"Судья был прав. Он не имел права оставить поступок Овчинникова без наказания", - сказал Левников.

Напомним, что за 13 минут до конца матча при счете 1:0 в пользу "горожан", Захаров удалил Овчинникова, который потерял контроль над собой и в слишком резкой форме выразил свое недовольство решением лайнсмена, "наградившего" "Динамо" угловым. После выдворения с поля капитана динамовцы отыгрались, и матч завершился вничью 1:1.

Вместе с тем, Левников заметил, что о пожизненной дисквалификации Овчинникова речь не идет, поскольку в дисциплинарном регламенте такой статьи нет. "Этого не может быть. Есть нормы, которые прописаны в дисциплинарном регламенте", - подчеркнул президент КФА.

В соответствии со статьей 36, "за попытку или физическое воздействие на официальных лиц матча" игроку грозит дисквалификация от трех до шести матчей.

Тем не менее, вдобавок к наказанию, которое вынесет голкиперу "Динамо" Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) Овчинников будет наказан руководством своего клуба денежным штрафом.

Пресс-атташе "Динамо" Илья Кузенкин признал в интервью агентству, что клуб намерен наказать игрока, возможно, денежным штрафом, за его поведение в матче с "Москвой". "Руководство решит этот вопрос", - отметил он. При этом Кузенкин подчеркнул, что наказание Овчинникова - это внутреннее дело клуба, не предназначенное для широкой общественности.

В скором времени, по словам пресс-атташе, состоится заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, на котором будет принято решение о сроке дисквалификации вратаря. Следующую игру своей команды (30 июля с питерским "Зенитом") Овчинников пропустит в любом случае.

Позднее в среду стало известно, что Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вынесет решение по удалению Овчинникова на своем заседании 2 августа.