"Рубин" (Казань) - "Динамо" (Киев)
 
"Рубин" (Казань) - "Динамо" (Киев)
Россия-2

Казанский "Рубин" переиграл киевское "Динамо" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Встреча в Киеве завершилась со счетом 2:0 в пользу двукратных чемпионов России по футболу.

У победителей, сохранивших свои ворота в неприкосновенности, отличились Алан Касаев (6') и Бибарс Натхо (68' пен). Ответная встреча состоится через неделю на поле казанской команды.

Предельно собранно действуя в обороне, гости при каждом удобном случае старались организовывать острые контрвыпады. На шестой минуте Кристиан Нобоа обыграл на правом фланге Пап Дьяката и выполнил прострел на дальнюю штангу, где Касаев опередил Бадра Эль-Каддури и с нескольких метров переправил снаряд в сетку ворот Александра Шовковского.

Во тором тайме одна из контратак казанцев завершилась падением в штрафной киевлян Алексея Медведева, на котором сфолил Евгений Хачериди. Натхо, реализовав пенальти, довел преимущество "Рубина" до двух мячей.

Отметим, что ранее киевское "Динамо" четырежды встречалось с российскими командами в еврокубках и четырежды обыгрывало их дома.

Это противостояние вызывает большой интерес на Украине и в России, так как обе команды обладают внушительной армией болельщиков и претендуют на то, чтобы выступать на групповом этапе. Одной из них, тем не менее, придется сложить оружие и продолжить борьбу в раунде плей-офф Лиги Европы УЕФА.

Казанцы, в последнем первенстве страны занявшие третье место, два сезона подряд пробивались в групповой турнир Лиги чемпионов, но из группы выйти не могли.

В розыгрыше 2009-2010 годов "Рубин" играл в одной группе с киевским "Динамо", а также с "Барселоной" и "Интером". Тогда в Киеве украинцы победили со счетом 3:1, а в столице Татарстана была зафиксирована ничья 0:0.