Максим Молокоедов
 
Максим Молокоедов
TheBardock23/YouTube

24-летний российский футболист Максим Молокоедов, отбывающий в Чили трехлетний тюремный срок за перевозку кокаина, подписал контракт с местным клубом второго дивизиона "Сантьяго Морнинг". Спортсмен, выступавший ранее за футбольный клуб "Псков-747" и петербургское "Динамо", заявил о готовности начать жизнь с "чистого листа", передает Русская служба ВВС.

В июле 2010 года россиянин был задержан в международном аэропорту чилийской столицы с шестью килограммами кокаина, разложенного среди детских книг. По его словам, чемодан с наркотиком в Эквадоре ему вручила незнакомая женщина, упросившая доставить его другу в Россию. Молокоедов был осужден на три года.

Тренер тюремной футбольной команды Флавио Уэнупи выразил восхищение навыками россиянина, отметив его характер и прекрасное владение мячом. Кроме того, иностранец очень быстро выучил испанский, хотя его речь изобилует тюремным жаргоном.

Позднее на Молокоедова обратил внимание экс-футболист "Сантьяго Морнинг" Франк Лобос, ныне занимающийся программой реабилитации заключенных со спортивным прошлым. Именно он предложил россиянину заключить контракт с клубом.

Согласно чилийским законам, за примерное поведение преступники, отбывшие под стражей большую часть срока, имеют право на послабления в режиме. Молокоедов может покидать пенитенциарное учреждение в течение 7,5 часов ежедневно с понедельника по пятницу.

Ожидается, что петербуржец дебютирует в составе команды 28 июля в товарищеском матче с обладателем Кубка Чили "Палестино", но для этого ему потребуется особое разрешение тюремной администрации.