Сообщения о том, что к Олимпиаде в Бразилии допустят не более 40 российских олимпийцев, не соответствует действительности, заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков
 
Сообщения о том, что к Олимпиаде в Бразилии допустят не более 40 российских олимпийцев, не соответствует действительности, заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков
Global Look Press

Сообщения о том, что к Олимпиаде в Бразилии допустят не более 40 российских олимпийцев, не соответствует действительности, заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"Идет выверка списков, каждая наша спортивная федерация взаимодействует с профильной международной федерацией. Есть отдельные спортсмены, которые не удовлетворяют критериям Международного Олимпийского комитета. По итогам этой работы будут сделаны выводы по поводу состава", - цитирует "Интерфакс" заявление Жукова на пресс-конференции во вторник.

Ранее британское издание The Telegraph написало, что МОК допустит до Олимпийских игр в Бразилии лишь 40 российских спортсменов, что составит только 10% от изначального состава сборной.

"Эта же газета уже один раз делала прогноз, что всей нашей команде будет запрещено выступать в Рио", - напомнил Жуков.

Самый пессимистичный вариант - на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро от сборной России поедут 200 человек. Такое мнение на пресс-конференции в ТАСС высказал президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут.

"Мы недавно садились, считали по пальцам и пришли к выводу, что самый пессимистичный вариант, что поедут 200 человек, 40 - это очень мало", - сказал Бут.

В воскресенье состоялось заседание исполкома МОК, на котором было принято решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Вопрос участия россиян в соревнованиях будут принимать международные спортивные федерации.

При этом к Играм не допустят ни одного спортсмена, который когда-либо был уличен в употреблении допинга, даже если он отбыл дисквалификацию.