Во вторник глава государства провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности, на котором затрагивалась тема недавнего решения Международного олимпийского комитета в отношении российских спортсменов
 
Во вторник глава государства провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности, на котором затрагивалась тема недавнего решения Международного олимпийского комитета в отношении российских спортсменов
Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин проведет в среду встречу с олимпийской сборной РФ, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, во вторник глава государства провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности, на котором затрагивалась тема недавнего решения Международного олимпийского комитета в отношении российских спортсменов, в преддверии запланированной на завтра встречи Путина с российской олимпийской сборной, передает "Интерфакс".

Олимпийские игры стартуют в Рио-де-Жанейро 5 августа. Ряд спортсменов сборной России уже прибывают в столицу Игр-2016 для акклиматизации и последующих тренировок. Между тем проводы основной части сборной состоятся 28 июля в столичном аэропорту Шереметьево.

На прошлой неделе Песков заявлял, что в напряженном графике президента РФ не запланировано мероприятий по встречам с членами олимпийской сборной и традиционных напутствий перед их отправлением на Игры.

Накануне спикер президента также сообщил, что Путин не планирует принимать участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В его рабочем графике нет такой поездки. При этом Песков воздержался от прогнозов, посетит ли президент какое-либо из олимпийских соревнований.

В воскресенье исполком МОК решил не отстранять всю российскую команду от участия в Играх. Российские спортсмены, которые никогда не имели допинговых историй, смогут принять участие в Играх в составе Олимпийской команды России и под российский флагом при выполнении целого ряда условий. При этом любой российский спортсмен, чья кандидатура в конечном итоге одобрена МОК, будет подвергнут строжайшим дополнительным внесоревновательным тестированиям.

Кроме того, чиновники российского Министерства спорта не смогут получить аккредитацию на Олимпийские игры.