Арина Опенышева (на фото - в центре)
 
Арина Опенышева (на фото - в центре)
Global Look Press

Россиянка Арина Опенышева завоевала шестую золотую медаль на Европейских играх в Баку, став рекордсменкой соревнований по этому показателю.

16-летняя уроженка Красноярского края в пятницу стала первой на дистанции 200 м вольным стилем, а также в составе команды выиграла смешанную комбинированную эстафету 4х100 м.

На соревнованиях в Баку Опенышева ранее первенствовала на дистанции 400 м вольным стилем и в трех эстафетах в составе сборной России: 4х100 м вольным стилем, смешанной эстафете 4х100 м вольным стилем и комбинированной эстафете 4х100 м.

"Знаю, что меня здесь прозвали Мини-Фелпсом, но я не хочу быть мини-Фелпсом, хочу быть Ариной Опенышевой", - заявила пловчиха, которую вряд ли обидело сравнение с самым титулованным спортсменом в олимпийской истории - американцем Майклом Фелпсом.

Ранее рекорд по количеству добытых в Баку золотых медалей удерживала другая россиянка - "королева" художественной гимнастики Яна Кудрявцева (4-0-0), опередившая нашу спортивную гимнастку Алию Мустафину (3-1-0).

Однако в пятницу гимнасток деликатно подвинули еще три пловчихи из РФ - Полина Егорова, Мария Каменева и Василиса Буйная.

На соревнованиях в Баку, которые продлятся до 28 июня, сборная России в общей сложности завоевала уже 135 медалей - 66 золотых, 33 серебряных и 36 бронзовых.