Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев объявил о том, что Смоленская федерация футбола поддержит его кандидатуру на пост президента Российского футбольного союза
 
Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев объявил о том, что Смоленская федерация футбола поддержит его кандидатуру на пост президента Российского футбольного союза
© РИА Новости / Руслан Кривобок

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев объявил о том, что Смоленская федерация футбола поддержит его кандидатуру на пост президента Российского футбольного союза.

"Спасибо Смоленской федерации футбола за принятое решение выдвинуть меня кандидатом в президенты РФС", - написал политик в своем микроблоге Twitter.

Среди идей, приходивших последнее время в голову этому кандидату, отметим намеренное банкротство РФС, позволяющее избежать выплат тренеру сборной Фабио Капелло, а также передачу прав на проведение ЧМ-2018 по футболу другой стране.

В 2012 году Лебедев уже участвовал в выборах президента РФС, которые выиграл Николай Толстых. Тогда депутат выбыл в первом туре, набрав девять голосов.

31 мая на конференции РФС в Москве делегатами было принято решение о досрочном прекращении полномочий президента организации Николая Толстых. Исполняющим обязанности в настоящее время является первый вице-президент союза Никита Симонян.

Выборы нового главы РФС состоятся 2 сентября на внеочередной конференции союза. Согласно уставу, предложения по кандидатам на пост президента должны быть направлены в РФС в письменном виде не позднее чем за 40 календарных дней до проведения конференции.

Ранее о готовности выдвинуть свои кандидатуры на пост президента РФС заявлял известный тренер и футбольный функционер Валерий Газзаев.

Однако главным претендентом на пост заранее считается министр спорта РФ Виталий Мутко, который уже возглавлял РФС с 2005 по 2009 год. Спортивный чиновник, по всей видимости, уже заручился поддержкой президента РФ Владимира Путина, которому ранее всецело вверял свою карьеру. При этом Мутко желает совмещать посты в министерстве и в футбольном союзе.