"Газпром" создаст в Петербурге гандбольный и мини-футбольный "Зениты"
 
"Газпром" создаст в Петербурге гандбольный и мини-футбольный "Зениты"
Global Look Press

В Санкт-Петербурге будут созданы гандбольный и мини-футбольный клубы "Зенит", сообщает городской портал "Фонтанка".

Спонсором новых команд может стать компания "Газпром". Предполагается, что клубы станут командами топ-уровня и будут претендовать на победу в чемпионатах России.

"Предложения по гандболу и мини-футболу у нас есть. Но никаких решений не принято. И не думаю, что приняты они будут скоро. Так что пока это фантазийная информация", - заявил агентству "Р-Спорт" официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

На данный момент под брендом санкт-петербургского "Зенита" существуют футбольный, баскетбольный и волейбольный клубы. О создании последнего было объявлено в начале июня.

Тем временем президент и председатель правления футбольного клуба "Зенит" Сергей Фурсенко, занявший эти должности в мае 2017 года, в понедельник рассказал общественности о том, из чего складывается бюджет команды.

"Говоря о финансовом благополучии "Зенита", хочу подчеркнуть, что речь не идет об использовании государственных или общественных денег, как подчас это пытаются представить: "Бабушка заплатила за газ и "Газпром" купил "Зениту" Халка..." В этой удобной конструкции неверно все. Прибыль "Газпром" получает на европейском рынке, а не на российских бабушках", - цитирует Фурсенко "Матч ТВ".

"Государству и обществу за "это же наш общий газ", "это же государственная компания" и т. д. "Газпром" все, что положено, сполна отдает. Через дивиденды, через специальные налоги на добычу и экспорт газа. Но, как и любое акционерное общество, после всех обязательных выплат имеет прибыль", - добавил он.