Сборная РФ сохранила лидерство в общекомандном зачете вторых Европейских игр в Минске после четвертого соревновательного дня
 
Сборная РФ сохранила лидерство в общекомандном зачете вторых Европейских игр в Минске после четвертого соревновательного дня
Moscow-Live.ru

Сборная РФ сохранила лидерство в общекомандном зачете вторых Европейских игр в Минске после четвертого соревновательного дня. Руководство Олимпийского комитета России (ОКР) ждет нового рекорда по числу добытых медалей, хотя признает, что конкуренты на этом турнире выставляют далеко не сильнейшие составы.

Сборная России лидирует в общекомандном зачете с 24 золотыми, 13 серебряными и 16 бронзовыми медалями. Вторые - белорусы (14-9-18), третьи - грузины (6-5-9), четвертые - украинцы (5-8-6). Далее идут итальянцы (5-4-3) и французы (5-0-7).

В четвертый день было разыграно восемь комплектов наград. Россияне добавили в копилку два золота, одно серебро и две бронзы. Игры завершатся 30 июня.

Тем временем глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков уже подвел промежуточные итоги и отметил, что сборной по силам превзойти достижение прошлых Игр, где россияне завоевали 30 золотых медалей.

"Не могу не быть доволен промежуточными результатами Европейских игр, такое мнение разделяет и большинство наших болельщиков и специалистов. Команда выступает достойно, мы являемся лидером общего зачета. Пока сбывается то, что мы прогнозировали. Возможно, удастся превысить тот порог в 30 золотых медалей, который мы обговаривали до начала Игр", - сказал Поздняков ТАСС.

"Преимущество России с точки зрения пополнения медального запаса в том, что мы конкурентоспособны в большем количестве дисциплин. Если наши конкуренты не всегда выставляют сильнейшие составы, это вопрос к глубине состава этих сборных. Мы в некоторых видах спорта тоже выступаем вторыми командами, тем не менее наши вторые составы сильнее", - добавил глава ОКР.

Европейские игры - региональные международные спортивные соревнования среди атлетов континента, которые проводятся раз в четыре года под патронажем Европейских олимпийских комитетов (ЕОК). Первые Европейские игры прошли с 12 по 28 июня 2015 года в столице Азербайджана городе Баку. Другие континенты также проводят собственные региональные соревнования - Азиатские, Панамериканские, Панарабские и Всеафриканские игры.