РФС вновь изменил лимит на легионеров, разрешив выпускать на поле по 8 иностранцев
 
РФС вновь изменил лимит на легионеров, разрешив выпускать на поле по 8 иностранцев
АГН Москва

Российский футбольный союз (РФС) на заседании исполкома в среду в Москве принял решение изменить лимит на легионеров в чемпионате страны с сезона-2020/21. Об этом сообщают корреспонденты ряда агентств, находящиеся в зале для заседаний.

Согласно новому формату "8+17", клубы смогут вносить в заявку из 25 игроков не более восьми иностранных футболистов, при этом будет отсутствовать ограничение числа легионеров, одновременно находящихся на поле.

"Новый лимит - прогресс, это упрощает работу тренеров, повышает конкуренцию внутри команды, - заявил РИА "Новости" министр спорта РФ Павел Колобков. - Теперь заявка только восемь легионеров. Лимит мы оцениваем с точки зрения изменения соревнований. Появилась молодежные лиги, важно, что в молодежном чемпионате будут играть молодые игроки. Мне нравится подход нынешнего руководства. Вопрос лимита обсуждался и до этого, было много взглядов. Предложения были обоснованы".

Согласно действующему сегодня формату "6+5", на поле могут находиться не более шести зарубежных легионеров, при этом их количество в заявке на сезон не ограничено.

Впервые лимит на легионеров в чемпионате России был принят в 2005 году. Согласно ему, на поле могли одновременно находиться не более пяти игроков без российского паспорта. С 2006 года их число возросло до семи, с 2009 по 2012 годы было сокращено до шести, а затем был возвращен лимит "7+4". К действующему формату "6+5" исполком РФС вернулся с июля 2015 года.