Телеканал "Спорт" может исчезнуть с "шестой кнопки"
 
Телеканал "Спорт" может исчезнуть с "шестой кнопки"
Архив NEWSru.com

На телевизионном пространстве в ближайшее время возможно весьма существенное изменение "ландшафта": дорогу в эфир торят два новых канала - военно-патриотический и общественно-политический. Причем в преддверии таких значимых спортивных событий как Олимпийские Игры в Афинах и чемпионат Европы по футболу в Португалии преградой на этом пути выступает телеканал "Спорт", вещающий "шестой кнопке".

Спортивный канал, вещающий на частоте "шестой кнопки" без лицензии, в достаточно скором времени могут попросить уступить место общественно-политическому телепроекту, который готовится на ВГТРК под руководством экс-министра печати Михаила Лесина командой Григория Кричевского, сообщает "Независимая газета" со ссылкой на руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского.

Что касается военно-патриотического канала "Звезда", то он должен начать работу 23 февраля 2005 года на 57-й дециметровой частоте (которая с 1999 года закреплена за военными). Именно к этому сроку должны уложиться представители Министерства обороны, которым Владимир Путин поставил такую задачу. По данным газеты, канал этот пытаются освоить давно - за последние 5 лет Минобороны уже дважды получало для этого лицензию, а затем лишалось ее из-за невозможности выхода в эфир из-за ряда проблем.

Зампред думского комитета по информационной политике Александр Крутов также не исключил, что готовится масштабное изменение информационного поля, "и президенту потребуются возможности господина Лесина".

Гендиректор канала "Спорт" опровергает информацию о планах сокращения спортивного вещания

"Слухи ходят очень давно и запускаются умышленно", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Генеральный директор канала "Спорт" Василий Кикнадзе, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о планах сократить спортивное вещание на 6-ом канале.

По его словам, в настоящее время завершается формирование олимпийских бюджетов, поэтому он допускает, что есть личная заинтересованность в распространении слухов о сокращении спортивных передач: "Мы играем вдолгую. Очень много контрактов заключено на долгий период. Контракты заключаются на основе некой уверенности".

Игорь Шабдурасулов: "Спорт" будет вещать на шестом канале минимум до конца года

"С моей точки зрения вопрос абсолютно абсурдный", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель Совета директоров Московской независимой вещательной корпорации (МНВК) Игорь Шабдурасулов, комментируя информацию о прекращении в скором времени работы канала "Спорт".

По его словам, в настоящее время существует договор между МНВК и каналом "Спорт" до конца 2004 года. "До конца этого года никаких разговоров быть не может. Если какие-то изменения будут предлагать, тогда это предмет переговоров, заключения дополнительных соглашений, если это будет возможным", - подчеркнул он. На сегодняшний день никаких предложений не было, поэтому оснований говорить об этом нет, отметил Шабдурасулов.