Валуев вновь заговорил о влиятельном недоброжелателе, разрушающем его карьеру
 
Валуев вновь заговорил о влиятельном недоброжелателе, разрушающем его карьеру
Архив NEWSru.com

В Калининском районном суде Петербурга в среду был допрошен экс-чемпион WBC Hиколай Валуев в рамках следствия по делу о его конфликте с охранником спорткомплекса "Спартак" Виктором Сергеевым.

"Сегодня Hиколай высказал суждение, что действиями Сергеева руководит третье лицо. Это оформлено в письменном виде и приобщено к делу", - сказал "Интерфаксу" адвокат Валуева Сергей Соломонов.

Адвокат не назвал имя "кулуарного руководителя" Сергеева, но подчеркнул, что это известный в России человек, который хочет насолить карьере Валуева. "Пока мы не готовы обнародовать имя этого человека, поскольку это повлечет за собой новые судебные тяжбы", - сказал Соломонов.

Два года назад Валуев уже заявлял, что у него есть влиятельный недоброжелатель, который бы очень хотел руками суда испортить его спортивную карьеру. Тогда он также отказался отвечать на уточняющие вопросы относительно личности недоброжелателя.

Напомним, что 9 января мировой суд признал Валуева виновным в причинении легкого вреда здоровья Сергееву и обязал выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. Обе стороны остались недовольны приговором и обжаловали его.

Инцидент между боксером и охранником произошел в январе 2006 года. Тогда супруга спортсмена привезла сына на тренировку и припарковала автомобиль около Дворца спорта в неположенном месте, после чего сторож сделал ей замечание. Через несколько минут к жене приехал Валуев и, по словам потерпевшего, набросился на него и стал бить его по голове. В результате инцидента 60-летний мужчина был госпитализирован.

В апреле 2006 года мировой суд признал потерпевшего частным обвинителем и возбудил в отношении боксера уголовное дело по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).