Экс-первая ракетка мира бельгийка Ким Клийстерс возвращается в WTA Tour после двухлетнего перерыва
 
Экс-первая ракетка мира бельгийка Ким Клийстерс возвращается в WTA Tour после двухлетнего перерыва
Reuters

Экс-первая ракетка мира бельгийка Ким Клийстерс возвращается в WTA Tour после двухлетнего перерыва. Об этом 25-летняя теннисистка, которая завершила свою профессиональную карьеру с намерением родить ребенка, заявила в четверг на специально созванной пресс-конференции в родном городе Ким - Бри.

"Я попросила предоставить мне wild card на турниры в Цинциннати, Торонто и Открытый чемпионат США. Я хочу посмотреть, могу ли еще играть в теннис. Я сильно изголодалась по теннису и с нетерпением жду новой возможности вступить в бой. Я хочу вернуться на пик своей формы, как можно быстрее, но я понимаю, что это невозможно ожидать сразу. Форма будет возвращаться от матча к матчу. Предстоит много поработать", - цитирует Клийстерс издание GoTennis.

В середине июля бельгийка планирует сыграть в лиге World Team Tennis, поединки которой состоятся в Сент-Луисе и Филадельфии. Помимо этого 17 мая в Лондоне Ким примет участие в серии показательных матчей на центральном корте Уимблдона. Помимо Клийстерс, там сыграют супруги Андре Агасси и Штеффи Граф, а также британец Тим Хэнмен.

В июле 2007 года Ким вышла замуж за профессионального баскетболиста Брайана Линча, а в феврале прошлого года у них родилась дочь Джада. За свою 10-летнюю карьеру бельгийка завоевала 34 титула в одиночном разряде и 11 в парном. За время своего выступления она заработала $14,764,296 призовых.