Иностранным гандболистам велели покинуть РФ в кратчайшие сроки, "желательно уже сегодня"
 
Иностранным гандболистам велели покинуть РФ в кратчайшие сроки, "желательно уже сегодня"
Wavebreakmedia / DepositPhotos

Руководство Федерации гандбола России (ФГР) выступило с официальным заявлением по поводу распространения коронавируса, в котором содержится рекомендация иностранным игрокам как можно скорее покинуть территорию страны.

Иностранным специалистам и игрокам предлагается в кратчайшие сроки, желательно уже сегодня, покинуть Россию и присоединиться к своим семьям, чтобы избежать риска блокирования в стране вдали от родных на период действия ограничительных мер.

Российская Федерация с 27 марта прекратит международные полеты, кроме рейсов для вывоза россиян.

"В связи со сложившейся ситуацией с распространением коронавируса в России и мире власти нашей и других стран принимают жесткие меры по ограничению мобильности населения для уменьшения риска заражения. Эти меры влияют не только на график проведения соревнований, но и на привычный уклад жизни спортсменов, тренеров и болельщиков. Скорость распространения коронавируса, несмотря на все усилия, не идет на спад, поэтому мы считаем, что ограничительные меры будут носить как минимум среднесрочный характер", - говорится в заявлении.

ФГР также настоятельно советует исполкому рассмотреть возможность проведения финальной стадии чемпионата страны сезона-2019/20 в летний период с учетом проекта календаря европейских соревнований.

Клубам, школам, секциям - в соответствии с рекомендациями федеральных и региональных властей - приостановить тренировки в залах и на открытом воздухе и отправить игроков и тренерский состав в отпуск до особого распоряжения.

Иностранные специалисты по дзюдо уже покинули Россию

Итальянец Эцио Гамба и другие иностранные специалисты, работающие со сборной России по дзюдо, покинули страну до возобновления централизованных тренировочных мероприятий. Все тренировочные мероприятия сборных команд России из-за коронавируса отменены как минимум до 16 апреля. Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров.

Гамба является генеральным менеджером сборной России по дзюдо, также с командой работают итальянцы Стефано Фрассинелли, Меличиано Маротто, французы Патрик Ру и Жан-Пьер Жибер.