Михаэль Шумахер
 
Михаэль Шумахер
Архив NEWSru.com

Вылет Михаэля Шумахера с трассы "Гран-при Монако" должен только подстегнуть немецкого пилота для победы на следующем этапе, тем более, что он состоится на родине Шумахера - в Германии. В ближайшие выходные стартует седьмой этап "Формулы-1" "Гран-при Европы" на автодроме в Нюрнбургринге.

Напомним, что Шумахер выиграл первые пять гонок сезона, но в Монако он вылетел с трассы, а выиграл самый престижный этап чемпионата итальянец Ярно Трулли. Таким образом, Трулли отпраздновал свой первый успех, выступая за "Рено", но трасса на родине Шумахера будет поддерживать "Красного барона".

"Я всегда рад возвращаться в Германию и побеждать перед своими болельщиками. Но на этот раз все куда важнее. Всего неделя прошла с "Гран-при Монако", и все то разочарование, которое болельщики испытали по поводу моего вылета с трассы должно улетучиться после моей победы в Нюрнбургринге", отметил "Шумми". Кроме того, в интервью Reuters, Шумахер выразил надежду на то, что фанаты, пришедшие на гонку, помогут Михаэлю своей поддержкой.

Напомним, что на данный момент "Феррари" лидирует у Кубке Конструкторов, набрав 88 очков, а "Рено" на втором месте, имея в активе 52. Михаэль Шумахер, в свою очередь, пока лучший в первенстве пилотов, набрав 50 очков. Его товарищ по команде, бразилец Рубенс Баррикело идет на втором месте с 38-ю очками, а у Дженсона Баттона из БАРа 32.

"Феррари" выигрывал Нюрнбургринг три раза за последние четыре года. В прошлом сезоне первым к финишу пришел брат Михаэля - Ральф Шумахер, который выступает за "Уильямс". На втором месте тогда оказался колумбиец Хуан-Пабло Монтойя.

После "Гран-при Монако" Шумахер выступил с заявлением, где едва ли не обвиняет Монтойю в том, что попал в аварию из-за колумбийца. В частности, На 47-м круге шестикратный чемпион мира возглавлял гонку, следуя за пейс-каром. Однако когда лидер чемпионата резко затормозил свой "Феррари" в туннеле трассы в Монте-Карло, прогревая шины, как всегда делают пилоты во время вынужденного замедления гонки, сзади в него въехал Хуан-Пабло Монтойя, отстававший от лидера на круг.

Легкого удара было достаточно, чтобы болид Шумахера закрутило, и он врезался в стену туннеля. Гонщик не пострадал, однако продолжить выступление из-за повреждений болида не смог.

Тем временем, готовятся к этапу и "Рено" с БАРом, которые пока каждую гонку набирают хотя бы очки. Но в пилотах и машинах "Уильямса" они должны встретить серьезное сопротивление. "Думаю, что на Нюрнгбургринге, у нас все сложится весьма неплохо", говорит Баттон.

Отметим, что этот автодром является домашним для компании "Мерседес", которая поставляет технику "Макларену". Сейчас "Серебряные стрелы занимают лишь шестое место, набрав всего пять очков. В прошлом "Гран-при Европы" с поул-позишн стартовал финн Кими Райкконен. Пока в этом сезоне дела у финского пилота идут очень плохо. В частности, из шести стартов он четырежды сходил с дистанции.