Шарапова стартует на Roland Garros поединком с Машоной Вашингтон
 
Шарапова стартует на Roland Garros поединком с Машоной Вашингтон
mariaworld.net

В пятницу в Париже состоялась жеребьевка участниц женского одиночного турнира Открытого чемпионата Франции по теннису. По ее итогам Надежда Петрова, имеющая на Roland Garros наивысший номер посева среди россиянок - третий, встретится в первом круге соревнований с японкой Акико Моригами, а Мария Шарапова (4) скрестит ракетки с Машоной Вашингтон из США, сообщает РИА "Новости".

Другие представительницы России получили на старте Открытого чемпионата Франции следующих соперниц:

Елена Дементьева (6) - Мартина Суха (Словакия);

Светлана Кузнецова (8) - Лаура Грэнвилл (США);

Анастасия Мыскина (10) - Сания Мирза (Индия);

Динара Сафина (14) - Вера Звонарева;

Елена Лиховцева (18) - Каролина Шпрем (Хорватия);

Мария Кириленко (20) - Северин Бремон (Франция).

Анна Чакветадзе (27) получит в соперницы спортсменку, пробившуюся в основной турнир сквозь сито еще продолжающейся квалификации.

Из оставшихся за пределами посева россиянок в первом круге Roland Garros-2006 Анастасия Родионова и Вера Душевина сыграют друг с другом, а Екатерина Бычкова и Елена Веснина попытаются доказать свое превосходство над теннисистками из Китая - Сунь Тяньтянь и Пен Шуай соответственно.

Что касается двух первых ракеток самого престижного теннисного турнира на грунтовом покрытии, то француженка Амели Моресмо (1) на старте соревнований протестирует американку Меганн Шонесси, а бельгийка Ким Клейстерс - Виржини Раззано (Франция).

Борьбу в квалификационном турнире на данный момент продолжают две россиянки - Галина Воскобоева и Людмила Скавронская.