Гамова считает, что волейболистки России способны выиграть Олимпиаду
 
Гамова считает, что волейболистки России способны выиграть Олимпиаду
sentragoal.gr

Женская сборная России досрочно заслужила право участвовать на Олимпиаде в Лондоне на азиатском квалификационном турнире, который проходит в Токио. Россиянки одержали пять побед в пяти матчах.

"В Анкаре не в игре было дело. Играли-то неплохо, - вспоминает европейскую квалификацию лидер нашей команды Екатерина Гамова. - А вот календарь получился слишком сложным. И благоприятным для конкурентов. Прежде всего, турчанок, которым и уступили в полуфинале. С другой стороны, то поражение из колеи команду не выбило. У нас в сборной отличная атмосфера. Мы знали, что с завоеванием путевки в Лондон проблем все равно не будет".

"В чем можем еще прибавить? В физической готовности, в игре на приеме. Но самое важное сейчас - полноценно использовать короткий отпуск, восстановить себя для дальнейшей подготовки к Олимпиаде. Усталость-то за сезон накопилась приличная. А к Лондону надо подойти в полной боевой готовности", - продолжила двукратная чемпионка мира.

"Способны ли мы победить на Олимпиаде? Я считаю, да. Самое важное для победы - желание и готовность оставить на площадке ради достижения цели всех себя. А с этими вещами у нынешнего состава проблем нет. И до Лондона ничего в этом плане точно не изменится", - резюмировала Гамова для "Спорт-Экспресса".