Бостонский марафон, который был прерван террористами, завершился
 
Бостонский марафон, который был прерван террористами, завершился
Reuters

Более двух тысяч человек собрались в субботу в центре Бостона, чтобы пробежать последнюю милю марафона, прерванного 15 апреля террористами. Среди бегунов были как спортсмены, так и некоторые пострадавшие от взрывов самодельных бомб, сообщила организатор забега Кэйтлин Макгонагл.

После завершения марафона участники почтили память погибших людей, а хор из бостонской церкви Святой Анны исполнил национальный гимн США.

"Семья погибшего при взрывах восьмилетнего мальчика Мартина Ричарда является прихожанами этой церкви", - отметила Макгонал.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения.

По данным следствия, организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар получил огестрельные ранения и был арестован. В настоящее время он содержится в тюремном медицинском центре "Девенс" недалеко от Бостона.

Джохару были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения, напоминает ИТАР-ТАСС.