В матче за третье место сборная России в Братиславе одолела команду Чехии. Основное и дополнительное время завершились вничью со счетом 2:2
 
В матче за третье место сборная России в Братиславе одолела команду Чехии. Основное и дополнительное время завершились вничью со счетом 2:2
IIHF / Twitter

В матче за третье место сборная России в Братиславе одолела команду Чехии. Основное и дополнительное время завершились вничью со счетом 2:2.

В составе нашего коллектива шайбы забросили Михаил Григоренко (14') и Артем Анисимов (21'). У чехов отличились Михал Ржепик (14') и Доминик Кубалик (19').

В серии буллитов голы Ильи Ковальчука и Никиты Гусева, а также безупречная игра вратаря Андрея Василевского, принесли нашим хоккеистам бронзовые медали.

"Обе команды были эмоционально опустошены после полуфиналов, - сказал после матча журналистам нападающий сборной России Александр Овечкин. - Мы приехали сюда за золотом, но проиграли финнам этот матч за выход в финал. - Надо было забивать свои моменты. Но мы уезжаем с медалью, уезжаем с высоко поднятой головой".

Российская сборная в пятый раз в истории выиграла бронзовые медали мирового первенства, до этого наша команда занимала третье место в 2005, 2007, 2016 и 2017 годах.

В решающем матче чемпионата мира сборная Финляндии со счетом 3:1 обыграла команду Канады.

В составе победителей дублем отметился капитан Марко Анттила (23', 43'), еще одну шайбу забросил Харри Песонен (56'), у канадцев отличился Ши Теодор (11').

Финская сборная в третий раз в истории завоевала золотые медали чемпионата мира (1995, 2011, 2019).