Полузащитник московского футбольного клуба "Спартак" Аяз Гулиев переведен во вторую команду
 
Полузащитник московского футбольного клуба "Спартак" Аяз Гулиев переведен во вторую команду
Антон Зайцев / soccer.ru / wikipedia.org

Полузащитник московского футбольного клуба "Спартак" Аяз Гулиев переведен во вторую команду. Об этом сообщает пресс-служба клуба, не уточняя причины санкций в отношении 23-летнего игрока.

По данным портала Sport24, поводом для перевода Гулиева в "Спартак-2" стало нарушение игроком командной дисциплины. Футболист проявил неуважение к тренерскому штабу во время командного собрания, вследствие чего его попросили покинуть и собрание, и базу в Тарасовке.

В сезоне-2019/20 Гулиев провел 15 матчей, в которых не отметился результативными действиями и получил пять желтых карточек. Полузащитник является воспитанником "красно-белых". В 2018 году он перешел в "Ростов", а в 2019-м был выкуплен "Спартаком" обратно.

Вместо Гулиева к тренировкам с основным составом привлечен полузащитник Константин Шильцов, которому в мае исполнилось 18 лет.

В апреле прошлого года Аяза Гулиева уже переводили в дубль и штрафовали на пять миллионов рублей за избиение американца в центре Москвы.

По пути на тренировку спартаковец проехал на красный свет, задел переходившего дорогу пешехода, а потом вышел из машины и избил его. У пострадавшего, который оказался филологом из США Майклом Коулом, диагностировали перелом костей носа. Впоследствии стороны уладили конфликт и подписали мировое соглашение, по которому Коул получил 155 тысяч рублей в качестве компенсации.

"Парня перевели во вторую команду за неразовое хамство по отношению к тренеру, - уточнил в своем телеграм-канале журналист Василий Уткин. - Он отметился идиотским, очевидно, с корнями, с личностным подтекстом скандалом с избиением пешехода. Мне написал знакомый, которого я не назову, что парень всегда хамил персоналу. Бывают такие люди. Иногда проходит с возрастом. Тут, кажется, не пройдет, и не то чтобы я не верю в людей, но с Аязом случай не первый, после нападения на пешехода, а случилось оно на фоне позорного процесса Кокорина/Мамаева, дела, в котором негодяи учили жизни хулиганов, Гулиев прошел в нескольких шагах от тюрьмы. Когда такие уроки проходят даром… Какие тогда нужны?"

Сезон Российской Премьер-лиги из-за пандемии коронавируса был приостановлен 17 марта после 22 туров из 30 запланированных. Его рассчитывают возобновить с 21 июня. "Спартак" занимает восьмое место в турнирной таблице чемпионата страны, набрав 28 очков после 22 матчей.