"Металлургу" удалось уговорить Сергея Мозякина подписать новый контракт с клубом
 
"Металлургу" удалось уговорить Сергея Мозякина подписать новый контракт с клубом
Официальный сайт ХК "Металлург" (Магнитогорск)

Магнитогорский хоккейный клуб "Металлург" объявил о подписании нового соглашения с нападающим Сергеем Мозякиным. Как сообщает пресс-служба клуба, контракт рассчитан на один сезон. Сумма его контракта не уточняется.

По данным СМИ, капитану "Магнитки", который раньше получал рекордные для лиги 250 млн рублей за сезон, предложили оклад в 60 млн, а затем снизили оферту до 50 млн. Переговоры длились долго и пока не известно, к какому компромиссу удалось прийти сторонам.

"Мы благодарны Сергею и его агенту за понимание современных реалий и грамотное отношение к делу, а фанатов "Магнитки" поздравляю с тем, что Мозякин еще на протяжении сезона будет переписывать очередные рекорды, защищая хоккейные цвета нашего города", - заявил первый вице-президент клуба Сергей Ласьков.

Мозякин играет за "Металлург" с 2011 года, проведя 593 матчей и став двукратным обладателем Кубка Гагарина в составе этого клуба. Он - лучший снайпер и лучший бомбардир в истории отечественных чемпионатов, а также обладатель целого ряда индивидуальных рекордов и призов КХЛ.

"Он любим магнитогорскими болельщиками, является настоящей легендой КХЛ, его опыт будет крайне полезен команде - у него, несомненно есть, чему поучиться. Мы будем использовать максимально эффективно его сильные стороны, в том числе, конечно, при действиях в большинстве", - добавил главный тренер "Металлурга" Илья Воробьев.

В условиях жесткого потолка зарплат в 900 млн рублей на всю команду, который начнет действовать в КХЛ со следующего сезона, платить звездам сотни миллионов рублей за сезон уже нет никакой возможности. В клубах понимают важность для команды ветеранов калибра Мозякина и хотят их сохранить, но дают понять, что "тучные времена закончились".