Робби Фаулер может быть продан в "Лидс" за 22,5 миллиона долларов
 
Робби Фаулер может быть продан в "Лидс" за 22,5 миллиона долларов
Архив NTVRU.com

Любимец ливерпульских болельщиков, за последние годы превратившийся в символ "Ливерпуля", но переставший попадать в его стартовый состав, Робби Фаулер, может пополнить ряды ближайших конкурентов своего нынешнего клуба - "Лидс Юнайтед". Предполагаемая сумма сделки превышает 22 млн. долларов, передает РИА "Новости".

26-летний воспитанник "Ливерпуля", проводящий в нем уже 10-й сезон, Фаулер в этом году нечасто попадал в стартовый состав. Французский наставник команды Жерар Улье и временно замещающий его Фил Томпсон предпочитают выпускать форварда на замену вместо Оуэна или Хески, чей сложившийся дуэт приносит нужные результаты. Естественно, такая роль не устраивает Фаулера, чей контракт с "Ливерпулем" близок к окончанию, после чего игрок становится свободным агентом и может перейти в любой клуб без всякой выгоды для его нынешних хозяев.

С другой стороны, главный тренер "Лидса" Дэвид О`Лири неоднократно призывал руководство команды купить классного форварда для усиления атакующей мощи. В таком случае кандидатура Фаулера вполне может стать приоритетной. Если, конечно, дорогу "Лидсу" не перебегут конкуренты.

В частности, Фаулера хотели бы видеть у себя боссы "Блэкберн Роверс", в последний раз выигравшего английское первенство в 1995 году и игравшего тогда в Лиге чемпионов с московским "Спартаком".

Не исключен и отъезд Фаулера с Туманного Альбиона в Вечный город. По крайней мере, там ходят упорные слухи, что ливерпульца не прочь видеть в своих рядах переживающий ныне кризис, но мечтающий выбраться из него римский "Лацио". Хотя его боссы все же больше хотят купить нынешнего одноклубника Фаулера Майкла Оуэна.