Светлана Феофанова - спортсменка года
 
Светлана Феофанова - спортсменка года
Архив NEWSru.com

Рекордсменка мира в прыжках с шестом москвичка Светлана Феофанова названа Всероссийской федерацией легкой атлетики лучшей спортсменкой уходящего 2003 года. Лучшим тренером назван Евгений Бондаренко, который тренирует Феофанову. Второй в российской легкоатлетической "номинации" названа прыгунья тройным Татьяна Лебедева, третьим - копьеметатель Сергей Макаров, сообщает ИТАР-ТАСС.

На зимнем чемпионате мира-2003 в Бирмингеме 22-летняя россиянка установила новый мировой рекорд для залов - 4 м 80 см, а на летнем чемпионате этого года в Париже в очном споре с американкой Стэйси Дражилой, россиянкой Еленой Исинбаевой стала чемпионкой мира.

"Раньше, когда выходила в сектор, в котором прыгала Дражила, чувствовала скованность. Но после того, как несколько раз победила чемпионку мира в очном споре, от этого комплекса избавилась", - отмечает россиянка.

"Тренер Евгений Бондаренко лично мне купил в начале моей спортивной карьеры не только шест, но даже спортивную форму, кроссовки. В группу Бондаренко я пришла мастером спорта международного класса по гимнастике. С моей старшей сестрой Натальей росли без отца. Мама работала уборщицей. Ей было непросто нас обуть, накормить, одеть. Сейчас я получаю 50 тысяч евро за каждый мировой рекорд и сама уже проявляю заботу о близких и друзьях", - говорит Феофанова.