Финал Кубка Федерации начнется матчем Кузнецовой и Деши
 
Финал Кубка Федерации начнется матчем Кузнецовой и Деши
Архив NEWSru.com

Финал теннисного Кубка Федерации, который пройдет в московском Дворце ледовых видов спорта "Крылатское", начнется в субботу матчем между россиянкой Светланой Кузнецовой и француженкой Натали Деши. Об этом стало известно после того, как в пятницу в "Крылатском" прошла жеребьевка решающих матчей.

По окончании стартовой встречи финала на корт выйдут участницы второго одиночного матча. Волей жребия, ими стали первый номер российской сборной Анастасия Мыскина и вторая ракетка команды Франции Татьяна Головин. Начало матчей в субботу и воскресенье намечено на час дня по московскому времени, сообщает РИА "Новости".

В воскресенье участницы одиночных игр поменяются соперницами, и Мыскина сразится с Деши, а Кузнецова померится силами Головин. Последним в программе финала Кубка Федерации запланирован поединок пар, где Елена Лиховцева и Вера Звонарева сыграют с Эмили Луа и Марион Бартоли.

Россиянкам не повезло с жеребьевкой Fed Cup 2005

В пятницу также прошла жеребьевка розыгрыша теннисного Кубка Федерации-2005. В соперники сборной России досталась команда Италии. Матч пройдет на Аппенинском полуострове, выбор покрытия также за итальянками. Это будет первая встреча между сборными России и Италии в рамках Кубка Федерации. В 1968 и 1980 году итальянки дважды уступали команде Советского Союза. Оба поединка прошли на синтетическом покрытии.

В других парах США примет дома сборную Бельгии, сборная Аргентины испытают на себе гостеприимность испанок, а команда Австрии при помощи родных стен попытается оказать серьезное сопротивление француженкам.

Матчи первого круга пройдут 23-23 апреля, полуфиналы состоятся 9-10 июля, а решающий матч Кубка Федерации 2005 года пройдет 17-18 сентября, сразу после завершения Открытого чемпионата США.

Капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев признал жеребьевку Кубка Федерации-2005 неудачной для его команды. "В нашей половине турнирной сетки находятся еще США и Бельгия, так что в случае победы над сборной Италии сыграем либо с США дома, либо с Бельгией в гостях, - сказал Тарпищев. - Что же касается второго номера посева - сборной Франции, то у них сетка попроще".