Дмитрий Медведев предложил пожизненно наказывать спортивных хулиганов
 
Дмитрий Медведев предложил пожизненно наказывать спортивных хулиганов
Russia Today

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключает введения пожизненного запрета на посещение спортивных мероприятий для совершивших тяжкие правонарушения на стадионах. Об этом экс-президент заявил в понедельник на совещании с вице-премьерами.

"Может быть, в отношении тех, кто совершил преступление прямо на стадионе, административный запрет может быть больше, вплоть до пожизненного, во всяком случае этот запрет может быть больше для тех, кто совершил правонарушение прямо на стадионе", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Премьер подчеркнул, что административный запрет на посещение спортивных мероприятий является "нормальной мерой во всех странах".

Медведев напомнил, что давал поручение завершить работу над так называемым законом о болельщиках - об обеспечении общественного порядка на соревнованиях. Этот документ приобрел особую актуальность после инцидента на стадионе в Химках во время футбольного матча "Динамо" - "Зенит".

Вице-премьер Дмитрий Козак на совещании у премьер-министра рапортовал, что проект закона о болельщиках и правила поведения зрителей уже готовятся ко второму чтению в Госдуме. По его словам, вся правовая база будет готова к концу января 2013 года.

"Нужны юридически сбалансированные меры, которые будут достаточно жесткими по отношению к тем, кто приходит не матч посмотреть, а хулиганить, и предельно жесткими в отношении тех, кто изначально нацелен на совершение преступления, - констатировал Медведев. - Обеспечение общественного порядка, безопасности для граждан, болельщиков, для тех, кто играет, это безусловный приоритет".