На проведение зимней Универсиады 2019 года Красноярску потребуется свыше 49 млрд рублей. Из них 24 млрд - на реконструкцию и строительство новых спортивных объектов
 
На проведение зимней Универсиады 2019 года Красноярску потребуется свыше 49 млрд рублей. Из них 24 млрд - на реконструкцию и строительство новых спортивных объектов
© РИА Новости / Василий Пономарев

На проведение зимней Универсиады 2019 года Красноярску потребуется свыше 49 млрд рублей. Из них 24 млрд - на реконструкцию и строительство новых спортивных объектов. Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, сообщил во вторник на совещании по вопросам проведения студенческих спортивных игр министр спорта края Сергей Алексеев.

Руководитель краевого Минспорта уточнил, что данная сумма рассчитана в ценах 2013 года, и назвал ряд приоритетных объектов.

Для достройки Академии зимних видов спорта требуется 4,6 млрд , еще 2,9 млрд необходимы для создания хоккейной ледовой арены. Около 700 млн надо потратить на реконструкцию Центрального стадиона Красноярска, 139 млн - на приведение в соответствие с требованиями международных стандартов Академии биатлона. Еще 934 млн рублей сибиряки намерены вложить в модернизацию Дворца спорта имени Ивана Ярыгина.

Министр транспорта края Сергей Еремин отметил, что до 2016 года должна быть завершена реконструкция аэропорта Красноярска стоимостью 5,5 млрд рублей. Кроме того, транспортники намерены приобрести к Универсиаде 300 новых автобусов на общую сумму 3 млрд рублей.

Власти Красноярского края планируют также построить медицинский центр Универсиады-2019, рассчитанный на 400 посещений в день, пять новых современных гостиниц на 1,2 тысячи мест и многие другие спортивные и социальные объекты.

Заместитель губернатора Красноярского края Екатерина Пешкова назвала предварительную дату проведения состязаний. По ее словам, они пройдут со 2 по 12 марта 2019 года. Решение провести Универсиаду в начале весны обусловлено погодными условиями Красноярска.