Футбольная федерация Гондураса заявила, что готова пригласить тренером в национальную сборную аргентинца Диего Марадону, который изъявил такое желание
 
Футбольная федерация Гондураса заявила, что готова пригласить тренером в национальную сборную аргентинца Диего Марадону, который изъявил такое желание
Reuters

Футбольная федерация Гондураса заявила, что готова пригласить тренером в национальную сборную аргентинца Диего Марадону, который изъявил такое желание. Знаменитый в прошлом футболист, имеющий непродолжительный опыт работы тренером, в среду приехал в Гондурас, где должен встретиться с руководством футбольной федерации.

"Марадона заявил во вторник вечером, что мог бы возглавить сборную Гондураса, - заявил в интервью Reuters представитель федерации Рафаэль Каллехас. - Он тот, кто может помочь нам улучшить свое положение в мировом футболе".

В 1994 году Марадона недолго тренировал провинциальный аргентинский клуб "Депортиво Мандию", годом позже более именитый "Расинг Клаб", не добившись особого успеха ни с той, ни с другой командой. Несмотря на это, его имя часто называют среди претендентов на пост главного тренера сборной Аргентины.

Сборная Гондураса пробивалась в финальную часть чемпионата мира лишь один раз - в 1982 году в Испании, где выбыла из соревнования уже в первом раунде. Последним из высококвалифицированных тренеров, работавших с национальной командой этой страны, был Бора Милутинович. Он покинул свой пост в 2004 году, менее чем через год после начала работы, заявив, что устал от критики и обсуждения его зарплаты.