Поединок Поветкина и Владимира Кличко не состоится в запланированные сроки
 
Поединок Поветкина и Владимира Кличко не состоится в запланированные сроки
Povetkin.ru

Обязательный претендент на титул IBF в супертяжелом весе Александр Поветкин получил травму, из-за которой его поединок против чемпиона IBF и WBO Владимира Кличко придется перенести на начало следующего года, сообщает fightnews.com со ссылкой на юриста компании Sauerland Event Скотта Шефера.

Поветкин травмировался вчера в ходе пробежки в лесу, споткнувшись о корень дерева и надорвав связку на левой ноге. Эта травма не позволит ему возобновить тренировки до конца ноября, из-за чего он не сможет подготовиться к поединку против Кличко к назначенной дате - 13 декабря.

"Александр очень огорчен, - заявил генеральный директор Sauerland Event Крис Майер. - Мы опубликуем новые сведения о состоянии его здоровья, как только получим их, однако мы ожидаем, что он полностью поправится и сможет встретиться с Кличко в начале 2009 года".

Как сообщил юрист Владимира Кличко - Шелли Финкель в интервью ESPN, Кличко намерен оставить дату 13 декабря 2008 года для защиты титула, даже если Александр Поветкин не сможет принять участие в бое.

"Владимир собирается драться, - сказал Финкель, - Мы посмотрим, какие есть привлекательные варианты ниже по рейтингу и найдем подходящую замену".

Список ведущих претендентов по версии IBF включает Александра Димитренко и Криса Арреолу, у каждого из которых уже запланированы бои, и пока неясно, сможет ли кто-то из них отказаться от своего боя для встречи с Владимиром Кличко.

Есть еще бывшие чемпионы Олег Маскаев и Хасим Рахман, ни один из которых не имеет запланированного боя, сообщает allboxing.ru.