Аршавин вывел "Арсенал" в четвертьфинал Кубка английской лиги
 
Аршавин вывел "Арсенал" в четвертьфинал Кубка английской лиги
Reuters

Гол и результативная передача полузащитника сборной России по футболу Андрея Аршавина позволили лондонскому "Арсеналу" одолеть "Болтон" и оформить путевку в четвертьфинал Кубка английской лиги.

"Канониры" одержали волевую победу над выступающим в премьер-лиге "Болтоном" со счетом 2:1. Бывший игрок "Арсенала" Фабрис Муамба открыл счет перед самым перерывом. На 53-й минуте Аршавин неотразимо пробил низом, а тремя минутами позже Пак Чжу Юн крученым ударом провел победный мяч, российский хавбек выступил в роли ассистента.

Главный тренер лондонцев Арсен Венгер в этом матче дал игровую практику ряду молодых футболистов, которые обычно не проходят в основной состав. Тем не менее, он остался доволен игрой опытного Аршавина. "Иногда он теряет мяч в ситуациях, когда этого не следовало делать, но по итогам каждого матча замечаешь, что он принес много пользы. Сегодня он забил гол и сделал голевую передачу", - отметил Венгер.

В другом матче 1/8 финала Кубка лиги "Манчестер Юнайтед" разгромил в гостях команду четвертого по силе дивизиона английского футбола "Олдершот Таун". Гости забили три безответных мяча усилиями Димитара Бербатова, Майкла Оуэна и Антонио Валенсии.

В среду состоятся оставшиеся матчи 1/8 финала турнира, а жеребьевка четвертьфиналов пройдет 29 октября.