Тренер "Спартака" Валерий Карпин подвергся нападению грабителей в центре Москвы
 
Тренер "Спартака" Валерий Карпин подвергся нападению грабителей в центре Москвы
Russian Look

Главный тренер и генеральный директор московского футбольного клуба "Спартак" Валерий Карпин подвергся нападению так называемых борсеточников, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его данным, в районе дома 2 по Второму Лесному переулку Карпин припарковал свой автомобиль, чтобы поговорить по мобильному телефону. "В момент, когда он разговаривал, пассажирскую дверь автомобиля открыл неизвестный преступник, схватил с сиденья сумку, в которой находились документы тренера и 200 тысяч рублей, после чего скрылся", - сказал собеседник агентства.

По другой информации, чтобы проникнуть в салон, преступник разбил стекло задней двери авто. При этом, как отмечает агентство, официально нападение пока не подтверждено ни самим Карпиным, ни правоохранительными органами.

Как сообщает Life News, сразу после того, как преступники похитили портфель из "БМВ Х5" во Втором Лесном переулке, они бросили его на помойке в нескольких кварталах от места происшествия. Сотрудники полиции нашли портфель и передали его владельцу. В сумке лежали документы Валерия Карпина, в том числе и ежедневник, за который он больше всего переживал. Деньги преступники забрали.

В заявлении, которое Карпин написал в полиции, он оценил общий ущерб похищенного в 300 тысяч рублей. После нападения клуб выслал за главным тренером команды служебную машину. Вместе с водителем за Карпиным приехал и руководитель медицинской службы "Спартака", старший брат владельца клуба Андрей Федун.