Малкин продолжает собирать деньги вдовам и детям погибших под Ярославлем
 
Малкин продолжает собирать деньги вдовам и детям погибших под Ярославлем
www.russianhockeyfans.com

Американский благотворительный фонд Big Dreams Children при участии нападающего сборной России по хоккею и клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинз" Евгения Малкина проведет сбор средств для помощи вдовам и детям всех погибших 7 сентября в авиакатастрофе самолета Як-42 под Ярославлем, сообщает газета "Спорт-Экспресс" со ссылкой на официальный сайт фонда.

Первое мероприятие, посвященное данной акции, состоится 13 ноября в Питтсбурге. Каждый желающий сможет перечислить материальные средства, придя на встречу и заполнив при этом небольшую анкету.

На благотворительном вечере помимо Малкина будут также друзья игрока и его товарищи по команде.

Напомним, что две недели назад Малкин и Александр Овечкин выступили организаторами благотворительного матча в память погибшего клуба. Хоккеисты "Питтсбург Пингвинз" и "Вашингтон Кэпиталз" вышли на лед в форме с эмблемой "Локомотива", а после игры продали на интернет-аукционе всю свою спортивную амуницию, украшенную автографами.

Кроме того, жены и подруги игроков "Пингвинз" до и во время встречи продавали специальные браслеты в память о российской команде. Все средства перечислили семьям погибших.

Жертвами трагедии под Ярославлем стали 44 человека - тренеры, хоккеисты, сотрудники ярославского "Локомотива" и члены экипажа самолета. Один из членов экипажа выжил.