Елена Радионова
 
Елена Радионова
Reuters

Российские фигуристки Елизавета Туктамышева и Елена Радионова занимают соответственно первое и второе места после исполнения короткой программы на стартовом этапе Гран-при - турнире "Скейт Америка", который проходит в Чикаго.

Туктамышева технически безупречно исполнила короткую программу на музыку "Болеро" Равеля и получила за нее 67,41 балла. Радионова в своей программе с маленькой помаркой исполнила каскад из тройного лутца и тройного тулупа, но справилась с остальными элементами и набрала 65,57 балла.

Третье место занимает американка Грэйси Голд (60,81), сорвавшая вращение. Произвольную программу одиночницы откатают на "Скейт Америка" в воскресенье.

Российская пара Александра Степанова и Иван Букин (143,87) заняли третье место в танцах на льду, где победил американский дуэт Мэдисон Чок и Эван Бэйтс (171,03).

Наши фигуристы Адьян Питкеев и Артур Гачинский до медалей не добрались, расположившись на шестом и девятом месте соответственно. Победу в этом виде соревнований одержал японский фигурист Тацуки Матида.