Евгений Кузнецов
 
Евгений Кузнецов
Фото: Michael Miller / commons.wikimedia.org

Хоккеисты "Вашингтона" одолели "Ванкувер" в серии буллитов со счетом 6:5 в гостевом матче регулярного чемпионата НХЛ.

Встреча началась с гола российского нападающего столичного клуба Евгения Кузнецова (4'), но затем хозяева площадки перехватили инициативу и забросили пять шайб в ворота Ильи Самсонова.

Казалось, что "Ванкувер" без проблем сохранит добытое преимущество, однако второй результативный бросок Кузнецова (40') за секунду до второго перерыва подарил "Вашингтону" надежду на спасение.

В заключительной двадцатиминутке "Вашингтон" уравнял шансы благодаря Ларсу Эллеру (42') и Михалу Кемпни (45', 48'), а затем победил в серии буллитов, где решающее слово сказал Никлас Бэкстрем.

- НХЛ дисквалифицировала Кузнецова за употребление кокаина на три матча

"Такие победы помогают команде сплачиваться, это воспитывает командный дух. Вернуться со счета 1:5 и выиграть - дорогого стоит. Да, мы много пропустили в первой половине, но старались придерживаться плана и добились результата", - передает слова Кузнецова официальный сайт клуба.

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин провел на площадке 20 минут 50 секунд, совершив один бросок и не сумев отметиться результативными действиями. Овечкин прервал результативную серию из девяти матчей, всего в активе 34-летнего форварда 14 (9+5) очков в текущем сезоне.

Вратарь Илья Самсонов провел четвертую встречу в стартовом составе "Вашингтона" в нынешнем сезоне и одержал четвертую победу. 22-летний голкипер отразил 29 бросков из 34.