Министр спорта Италии обвинил Криштиану Роналду в нарушении карантина
 
Министр спорта Италии обвинил Криштиану Роналду в нарушении карантина
Антон Зайцев / soccer.ru / wikimedia.org

Министр спорта Италии Винченцо Спадафора заявил, что португальский футболист туринского "Ювентуса" Криштиану Роналду нарушил медицинский протокол по противодействию коронавирусной инфекции, передает Football Italia. Факт нарушения доказало проведенное расследование.

35-летний футболист отправился в расположение сборной Португалии, где сдал положительный тест на COVID-19 и вернулся в Турин медицинским рейсом и в настоящее время находится на изоляции в своем доме. При этом он проигнорировал требования режима самоизоляции, в котором находился "Ювентус" из-за двух случаев заболевания среди сотрудников клуба.

"Роналду не соблюдал медицинский протокол, это доказало расследование", - констатировал Спадафора, не уточнив, последует ли в связи с этим какое-либо наказание.

Отметим, что итальянские правила изоляции отличаются от португальских и позволяют находиться на карантине 10 дней вместо 14, чем и хотел воспользоваться футболист.

Ранее итальянский министр уже отчитал футболиста за нарушение правил карантина и неуважение к органам здравоохранения Турина.

Криштиану Роналду перешел в "Ювентус" из мадридского "Реала" в 2018-м году за 117 млн евро. В сезоне-2020/21 он забил три мяча в двух матчах Серии A.