Диего Марадона
 
Диего Марадона
Архив НТВ.ru

Авторитетные футболисты Аргентины пришли к единодушному мнению, что футболка сборной страны, в которой в свое время выступал легендарный Марадона, должна быть навечно закреплена за ним. Президент Ассоциация Футбола Аргентины Хулио Грондона заявил вчера вечером, что футболка с вышеназванным номером будет изъята из гардероба сборной перед отборочным матчем чемпионата мира 2002 года с Уругваем, который запланирован на 14 ноября. В молодежной сборной страны, где Марадона впервые блеснул перед всем миром своим мастерством, будет произведена аналогичная операция. Президент также сообщил, что Ассоциация намерена проконсультироваться с ФИФА по формальной стороне этого вопроса.

Кроме того, за четыре дня до игры с Уругваем в честь Марадоны футбольная ассоциация намерена устроить выставочный матч между сборной Аргентины и клубом "Бока Хуниорс". Стоит отметить, что национальная сборная может себе это позволить, ибо Аргентина уже обеспечила себе место в финальной стадии чемпионата мира.

Напомним, что Марадона ушел из профессионального футбола в 1997 году. Ушел одним из величайших игроков в истории этого вида спорта, несмотря на довольно непростой характер и многочисленные обвинения в употреблении наркотиков. Он провел 138 матчей за сборную, в которых забил 61 мяч. Пик его спортивной карьеры неизменно связывают с финалом Кубка мира 1986 года, когда Марадона забил "рукой божьей" решающий мяч в ворота сборной Англии.