Мосли и Экклстоун начинают готовить общественность к возвращению в "Формулу-1" Бриаторе
 
Мосли и Экклстоун начинают готовить общественность к возвращению в "Формулу-1" Бриаторе
Reuters

Британская Daily Mail сообщает, что у президента FIA Макса Мосли состоялся телефонный разговор, в котором тот посоветовал Флавио Бриаторе подать апелляцию на решение Всемирного автоспортивного совета FIA, который отстранил Бриаторе от автоспорта на неопределенный срок.

Кроме того, газета приводит слова босса "Формулы-1" Берни Экклстоуна, который считает, что Бриаторе следует подать апелляцию.

"Флавио поступил неправильно, это без сомнений, но я на его месте подал бы апелляцию на дисквалификацию. Надо пойти в Апелляционный суд FIA и изменить это. Особенно тот пункт, согласно которому он не может быть менеджером гонщиков "Формулы-1". Этот вопрос должен быть рассмотрен.

Это решение слишком суровым. Я не думаю, что оно было необходимым, но я был на том собрании, так что я виноват не меньше остальных. С моей точки зрения, годовой дисквалификации достаточно. Спорту нужны колоритные персонажи, одним из которых является Флав. Мы потеряли Рона Денниса, а затем Флава. Это позор", - сказал Экклстоун.