"Рубин" продолжает терять очки на чемпионской прямой
 
"Рубин" продолжает терять очки на чемпионской прямой
Официальный сайт футбольного клуба "Рубин"

В стартовом матче 23-го тура футбольного первенства страны казанский "Рубин" сенсационно уступил на своем поле пермскому "Амкару" со счетом 1:2. Таким образом, у "Спартака", ЦСКА, "Зенита" и "Локомотива" появились шансы сократить отставание от лидера на три очка.

"Рубин", вызвал оживление на полупустых трибунах, уже на седьмой минуте: Домингес исполнил штрафной удар ниже своих возможностей, но вратарь пермяков Усминский не смог отразить даже второсортную угрозу. Казань повела - 1:0, а многие болельщики, обсуждая "ляп" голкипера, смело предположили, что казанские казначеи что-то "занесли" амкаровскому киперу, сообщает rusfanat.ru.

Впрочем, вскоре эта гипотеза умерла. На 19-й минуте Сикимичу удается сочный удар из-за пределов штрафной, и Хиддинк напротив фамилии Рыжикова ставит первый минус. Снова горизонтальный штрих возле инициалов потенциального голкипера сборной России голландец нарисовал после перерыва, когда Пеев на 65-й минуте поразил ворота "Рубина" во второй раз.

Оставшееся время Рубин "поддавливал", но ничего оригинального в атаке не предложил. Кстати, самый эффектный фокус, еще при счете 1:1, выкинул Домингес, который едва не перекинул мяч через голкипера "Амкара" ударом со своей половины поля.

В итоге 2:1 - победа "Амкара" (уральцы в последних трех играх набрал девять очков). У "Рубина" осталось 47 баллов, и уже в выходные его главные конкуренты подступится к нему еще ближе.