Один из лучших игроков в истории мирового футбола француз Зинедин Зидан не исключает, что в будущем он может стать менеджером в спортивной индустрии
 
Один из лучших игроков в истории мирового футбола француз Зинедин Зидан не исключает, что в будущем он может стать менеджером в спортивной индустрии
Reuters

Один из лучших игроков в истории мирового футбола француз Зинедин Зидан не исключает, что в будущем он может стать менеджером в спортивной индустрии. В данный момент Зизу работает помощником президента мадридского "Реала" Флорентино Переса.

Казалось, примеры Дидье Дешама и Лорана Блана, вместе с которыми Зидан выиграл ЧМ-1998, могли бы заставить его задуматься о тренерской работе (напомним, Дешам сейчас руководит "Марселем", а Блан в минувшем сезоне привел "Бордо" к победе в чемпионате Франции). Однако подобных планов Зизу пока не строит.

"Зинедин помогает нам в технических и спортивных вопросах, - заявил Перес. - Но это временно. "Реал" - это серьезная компания, систему которой не так уж просто понять. Здесь нужно знание спортивных, экономических и общественных аспектов. Зидану необходимо изучить все это".

Сам француз также относится к своему нынешнему занятию как к учебе и не прочь в будущем попробовать себя на месте менеджера команды.

"Здесь у меня есть отличная возможная узнавать что-то новое. Как мне кажется, когда-нибудь я смогу взвалить на себя ответственность руководителя команды, - приводит слова Зидана издание goal.com. - Но пока рано говорить об этом, поскольку мне нужно многому научиться".