Жозе Моуринью
 
Жозе Моуринью
Архив NEWSru.com

Год назад в рамках Лиги чемпионов произошло знаковое событие: в четвертьфинале турнира впервые встретились две английские команды. Это были "Челси" и "Арсенал". Через год английское противостояние в плей-офф продолжилось - теперь уже "Челси" и "Ливерпуль" разыграют путевку в финал.

Тренер "синих" Жозе Моуринью надеется, что в матче против "Ливерпуля" удача, как и прежде, будет на стороне его команды, сообщает uefa.com. Учитывая четыре полуфинальных матча во главе "Порту", Моуринью никогда не проигрывал на этой стадии еврокубков и мечтает продлить свою серию. Футболисты "Челси" также полны решимости реабилитироваться за поражение в прошлом сезоне от "Монако".

"Челси" начнет встречу на "Стэмфорд Бридж" в роли явного фаворита, ведь синие уже трижды обыграли "Ливерпуль" в нынешнем сезоне, одержав две победы в рамках премьер-лиги и взяв верх в финале Кубка английской лиги. Моуринью не беспокоит то, что рано или поздно его команда может уступить "красным". Тренер "Челси" напомнил, что в нынешнем сезоне лондонцы уже проиграли три матча - "Порту", "Барселоне" и "Баварии". Этого, по его мнению, более чем достаточно.

"Очень важно не паниковать и не думать о том, что нам во что бы то ни стало нужно выигрывать первый матч на своем поле, - подчеркнул Моуринью. - Если мы не добьемся победы, в этом не будет ничего страшного, поскольку нам предстоит ответная встреча. За всю тренерскую карьеру я не проиграл ни одного полуфинального поединка, хотя понимаю, что рано или поздно это случится. В прошлом сезоне я говорил, что ни разу не уступал в финале, после чего "Порту" проиграл решающий матч на Кубок Португалии".

Тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес не считает, что у "Челси" будет психологическое преимущество в связи с тем, что "синие" обыграли его команду во всех трех встречах нынешней кампании. По словам Бенитеса, его команда будет действовать хладнокровно, а не играть в стиле большинства клубов премьер-лиги. Напомним, что две недели назад на "Делле Альпи" дружина Бенитеса сохранила свои ворота в неприкосновенности в дуэли с "Ювентусом".