Тренеру "Селтика" продолжают посылать по почте бомбы
 
Тренеру "Селтика" продолжают посылать по почте бомбы
Global Look Press

Британская полиция обнаружила пятую посылку со взрывным устройством в ходе расследования попытки покушения на главного тренера футбольного клуба "Селтик" Нейла Леннона.

Это смертельно опасное отправление было найдено в центре недоставленной почты в административном центре Северной Ирландии - Белфасте. Посылка не дошла до адресата и не может быть возвращена отправителю, поскольку неизвестен обратный адрес.

По данным полиции, пятая бомба была направлена по почте в то же время, как и другие смертельные отправления. Неделю назад в центре сортировки почты в Керкинтиллохе близ шотландского Глазго было обнаружено взрывное устройство, адресованное Леннону.

Одновременно на западе Шотландии были перехвачены еще две бомбы-посылки, направленные болельщикам "Селтика" - адвокату Леннона Полу Макбрайду и депутату шотландского парламента Патриции Годман.

По словам первого министра Шотландии Александра Сэлмонда, проводится крупномасштабное расследование с целью выявления виновных в преступной акции.

По данным ИТАР-ТАСС, до настоящего времени по этому делу задержаны два человека - 23-летний Дэвид Крейг из Пейсли и 27-летний Стивен Биррелл из Глазго.

Эксперты связывают эти вылазки с острым противостоянием болельщиков "Рейнджерса", являющихся в основном протестантами, и "Селтика", исповедующих католицизм, многие из которых являются выходцами из Ирландии или их потомками. Конфликт между фанатами этих клубов имеет во многом политическую и религиозную подоплеку, связанную с межобщинным конфликтом в Северной Ирландии.