Абрамович поможет Исинбаевой подготовиться к Олимпиаде в Лондоне
 
Абрамович поможет Исинбаевой подготовиться к Олимпиаде в Лондоне
www.sovsport.ru

Расположенный в центре Волгограда легкоатлетический манеж Академии физической культуры, выпускницей которой является двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, будет полностью реконструирован уже к концу лета на деньги Романа Абрамовича. По данным ВВС, миллиардер уже перечислил первый транш на ремонт арены в размере 20 млн рублей.

Напомним, что Елена Исинбаева с недавнего времени тренируется в родном Волгограде после возвращения к своему первому тренеру Евгению Трофимову, под руководством которого выиграла Олимпиаду в Афинах. Она хочет триумфально завершить карьеру: выиграть Игры в Лондоне и чемпионат мира 2013 года в Москве.

При этом условия подготовки в Волгограде нельзя назвать идеальными. В частности, зимой в манеже слишком холодно, требуется замена стеклопакетов и строительство автономной котельной. Ранее чемпионка на протяжении пяти лет тренировалась в итальянском Формио.

Исинбаева попросила Абрамовича модернизировать манеж в ее родном городе во время личной встречи в Цюрихе, где состоялись выборы страны - организатора чемпионата мира по футболу.

"Действительно, после предложения от Исинбаевой помочь в реконструкции стадиона наши эксперты занялись рассмотрением этого вопроса. Сейчас они пытаются понять, что это будет в себя включать. Люди съездили в Волгоград посмотреть, что должно быть сделано, каков объем работ и сколько это будет стоить. Так что процесс идет", - сообщил Джон Манн, глава пресс-службы компании Millhouse, управляющей делами миллиардера.