Марат Измайлов продлил контракт с португальским клубом "Спортинг"
 
Марат Измайлов продлил контракт с португальским клубом "Спортинг"
Russian Look

Российский футболист Марат Измайлов продлил контракт с португальским клубом "Спортинг" до 2015 года. Об этом команда из Лиссабона во вторник официально уведомила португальскую Комиссию свободного рынка ценных бумаг.

"Обновлен рабочий спортивный контракт с игроком Маратом Измайловым, - говорится в документе. - Теперь он действителен до 30 июня 2015 года, а за расторжение контракта установлена сумма в 30 млн евро". Предыдущее соглашение действовало до 2014 года, а сумма расторжения составляла 25 млн евро.

28-летний игрок, который не выступает за "Спортинг" с весны 2010 года после травмы и скандала с прошлым руководством команды, выразил признательность и пообещал оправдать доверие.

"Во-первых, хотел бы поблагодарить за доверие, которое новое руководство мне оказывает, особенно в этот не самый положительный период моей карьеры, - заявил Измайлов в интервью официальному сайту. - Это доверие было основополагающим для моего восстановления. Затем хочу сказать, что очень счастлив и что отдам все, чтобы помочь команде прогрессировать и достичь своих целей. В "Спортинге" я чувствую себя как дома".

Продление контракта положило конец длительному конфликту с прежним руководством клуба. Он разразился после того, как российский игрок в марте прошлого года попросил не выставлять его на матч 1/8 финала Лиги Европы с испанским "Атлетико", опасаясь усугубить последствия травмы. В ответ спортивный директор Коштинья выгнал футболиста из здания Академии "Спортинга", а остальным игрокам заявил, что Измайлов "никогда больше не наденет майку" лиссабонского клуба.

С тех пор, вот уже год, Измайлов занимался лечением травмированной ноги. В расположение команды он вернулся лишь в апреле, сразу после того, как в "Спортинге" прошли выборы руководства, напоминает ИТАР-ТАСС.