"Чикаго" сложил полномочия обладателя Кубка Стэнли
 
"Чикаго" сложил полномочия обладателя Кубка Стэнли
Reuters

"Ванкувер" и "Филадельфия" вышли во второй круг плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ), тогда как сезон для обладателя Кубка Стэнли - 2010 "Чикаго" и "Баффало" завершен.

"Ванкувер" победил "Чикаго" в седьмом матче серии со счетом 2:1. Героем вечера стал форвард Александр Бэрроуз, который забил на 6-й минуте овертайма, 3-й минуте первого периода, а в третьем периоде не реализовал буллит. "Ястребы", которые уступали в серии 0-3, но затем выиграли трижды кряду, перевели игру в овертайм на 59-й минуте встречи, когда в меньшинстве отличился Джонатан Тэйвз.

"Филадельфия", которая играла с "Чикаго" в прошлогоднем финале, напротив, миссию по спасению серии выполнила, отмечает РИА "Новости". "Летчики", постоянно находившиеся на корпус позади "Баффало", в седьмом матче победили со счетом 5:2. Даниэль Бриэр (гол + пас) был признан первой звездой поединка, а голкипер "Клинков" Райан Миллер был заменен по ходу игры.

Седьмой матч понадобится в серии "Бостон" - "Монреаль", этого права канадская команда добилась, обыграв "Медведей" в родных стенах со счетом 2:1. Майк Каммаллери забил и ассистировал капитану "Хабов" Брайану Джионте.

Победители в четвертьфинальных сериях Восточной конференции "Бостон" - "Монреаль" и "Питтсбург" - "Тампа" определятся в среду. Пары полуфиналов на Западе: "Ванкувер" - "Нэшвилл", "Сан-Хосе" - "Детройт".