На подмосковном стадионе "Арена Химки" футболисты ЦСКА в матче 27-го тура чемпионата России со счетом 2:1 победили казанский "Рубина"
 
На подмосковном стадионе "Арена Химки" футболисты ЦСКА в матче 27-го тура чемпионата России со счетом 2:1 победили казанский "Рубина"
Reuters

На подмосковном стадионе "Арена Химки" футболисты ЦСКА в матче 27-го тура чемпионата России победили казанский "Рубин".

Москвичи вышли вперед на 13-й минуте: Алан Дзагоев остался без присмотра защитников и плотным ударом метров с пятнадцати отправил мяч в нижний угол ворот Рыжикова - 1:0.

В самом начале второго тайма "Рубин" восстановил равновесие: Прудников, забивший победный мяч "Спартаку" в предыдущем туре, вновь принимал поздравления - 1:1.

Но болельщики "Рубина" ликовали недолго: против Думбия на 53-й минуте нарушили правила и ивуариец реализовал пенальти - 2:1.

"В первом тайме много моментов было и, наверное, если бы вели чуть больше, было бы легче сохранить победный счет, - сказал сразу после финального свистка в телеэфире главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. - Мы пропустили, и снова надо было включаться на полную катушку. Очень рад, что смогли это сделать и одержали тяжелую победу".

Для ЦСКА (55) эта победа стала седьмой подряд в чемпионате страны. Армейцы занимают третью строчку в турнирной таблице, сохраняя шансы на золотые медали. Лидирующий "Зенит" (59), а также "Локомотив" (58) свои матчи выиграли днем ранее.