Запись вызвала волну возмущения СМИ и спортивной общественности, которые призывают привлечь Стерлинга к ответственности
 
Запись вызвала волну возмущения СМИ и спортивной общественности, которые призывают привлечь Стерлинга к ответственности
Global Look Press

Президент США Барак Обама назвал оскорбительными и расистскими распространенные в СМИ высказывания владельца клуба НБА "Лос-Анджелес Клипперс" о представителях расовых меньшинств.

В американскую прессу попала аудиозапись, в которой якобы Дональд Стерлинг настоятельно советует своей подруге Стивиано, у которой афроамериканские и мексиканские корни, воздерживаться от отношений с представителями расовых меньшинств и не приводить их на матчи "Клипперс".

Запись вызвала волну возмущения СМИ и спортивной общественности, которые призывают привлечь Стерлинга к ответственности.

Обама сказал, что заявления владельца "Клипперс" "невероятно оскорбительные и расистские". Кроме того, Обама указал на то, что этот инцидент - пример борьбы США с наследием расизма, рабства и сегрегации. По мнению президента, американцы должны быть "готовы ясно осудить дискриминацию".

"Когда невежественные парни хотят показать свое невежество, вы ничего особо и не должны делать, просто дайте им говорить", - сказал лидер США.

Комиссионер НБА Джон Сильвер в специальном заявлении сообщил, что ведется расследование, в ходе которого должно быть установлено, подлинна ли запись. Также НБА побеседует со Стивиано с целью удостовериться, не вырваны ли слова Стерлинга из контекста, отмечает РИА "Новости".