WADA создало специальный раздел для анонимных жалоб на допинг в РФ
 
WADA создало специальный раздел для анонимных жалоб на допинг в РФ
Global Look Press

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) создало специальный раздел на своем официальном сайте, с помощью которого информаторы на условиях полной конфиденциальности могут сообщать сведения о случаях применения допинга в России.

После выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD с признаниями в том, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров, разгорелся нешуточный скандал. Главными героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

WADA создало независимую комиссию с целью проведения расследования и установления правомочности заявлений о применении допинга, ненадлежащей организации по сбору и обработке анализов и полученных результатов, а также заявлений о других неэффективных методах управления антидопинговыми процедурами в отношении России.

"Следуя нашей приверженности защите чистоты спорта, WADA призывает вас обращаться к нам на условиях полной конфиденциальности с целью предоставления информации об указанных выше заявлениях, а также любых других подозрениях или жалобах о возможном применении допинга", - говорится в сообщении на сайте.

"WADA чрезвычайно серьезно относится к защите конфиденциальности в соответствии со своей политикой конфиденциальности. Вы можете быть абсолютно уверены, что мы не разгласим вашу личную информацию без вашего предварительного согласия", - указывается в сообщении.