Серебряный призер Олимпиады 1998 года и двукратный чемпион мира по хоккею в составе сборной России Алексей Морозов стал президентом возрожденного хоккейного клуба "Крылья Советов" (Москва)
 
Серебряный призер Олимпиады 1998 года и двукратный чемпион мира по хоккею в составе сборной России Алексей Морозов стал президентом возрожденного хоккейного клуба "Крылья Советов" (Москва)
© РИА Новости / Евгения Новоженина

Серебряный призер Олимпиады 1998 года и двукратный чемпион мира по хоккею в составе сборной России Алексей Морозов стал президентом возрожденного хоккейного клуба "Крылья Советов" (Москва). Планируется, что через три года команда будет выступать в чемпионате КХЛ.

"Мы долго ждали возрождения "Крыльев", - цитирует 39-летнего воспитанника клуба "Интерфакс". - Дворец у нас немного староват и не подходит под регламент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Со следующего сезона наша молодежная команда выступит в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ). Одновременно мы будем реставрировать наш Дворец, приводить его в порядок. Кроме этого, будем воспитывать своих ребят. Мы хотим, чтобы в тренерский штаб клуба входили только воспитанники "Крыльев Советов".

Усилия по возвращению в большой спорт московской хоккейной команды "Крылья Советов" объединили государственная корпорация "Ростех" и публичное акционерное общество Группа компаний "ТНС энерго".

Главным тренером клуба стал бывший наставник воскресенского "Химика" Юрий Страхов. Помогать ему будет бывший нападающий "Крыльев" и многолетний капитан команды Виктор Гордиюк, а также Сергей Пряхин.

Ранее уже сообщалось, что "Крылья Советов" будут возрождены и заиграют в КХЛ в сезоне-2016/17. Предполагалось, что команда продолжит выступать в одноименном универсальном дворце спорта вместимостью 5,5 тысячи на улице Толбухина, который был построен в 1980 году к московской Олимпиаде.

ХК "Крылья Советов" (Москва) - один из старейших клубов страны, он образован в 1947 году. В 2007 году клуб покинул элитный дивизион отечественного хоккея, а три года спустя команда мастеров перестала существовать вовсе.

В настоящее время легендарный клуб не представлен даже в Молодежной хоккейной лиге - работает только хоккейная школа.