Шарапова победно вернулась на теннисный корт после 15-месячной дисквалификации
 
Шарапова победно вернулась на теннисный корт после 15-месячной дисквалификации
Global Look Press

Россиянка Мария Шарапова победно провела свой первый матч после 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония, обыграв итальянку Роберту Винчи в первом круге турнира Женской теннисной ассоциации в Штутгарте.

Встреча на центральном корте "Порше-Арены" продолжалась 1 час 43 минуты и завершилась со счетом 7:5, 6:3 в пользу Марии.

30-летняя россиянка продемонстрировала очень высокий процент реализации первой подачи (81) и позволила итальянке сделать лишь один брейк, в то время как сама четырежды взяла подачу соперницы.

"Мне очень хотелось, чтобы мое возвращение было успешным, так что я много работала и очень рада, что у меня все получилось. За эти 15 месяцев у меня была возможность многое узнать и многому научиться. Сейчас для меня очень важно выигрывать геймы, сеты, матчи. Надеюсь, что смогу пройти в Штутгарте как можно дальше", - заявила Шарапова в интервью после матча.

Во втором круге соперницей Шараповой станет ее соотечественница Екатерина Макарова.

Напомним, что дисквалификация Шараповой завершилась 26 апреля и она была исключена из рейтинга WTA, однако организаторы турнира в Штутгарте прислали ей специальное приглашение - wild card.