Немов: Даже если бы я не ошибся при соскоке, вряд ли занял бы высокое место
 
Немов: Даже если бы я не ошибся при соскоке, вряд ли занял бы высокое место
Yahoo!

Российский гимнаст Алексей Немов считает, что судьи оставили бы его за чертой призеров, даже если бы он не ошибся при соскоке. Об этом, по данным РИА "Новости", он заявил в пятницу на пресс-конференции.

По словам Немова, который великолепно выступил на Олимпиаде в Афинах в личных упражнениях на перекладине, однако волею судей остался на пятом месте, он "хорошо сделал свою работу" и заслужил олимпийскую медаль, но это для него не самое главное.

"Гимнастика - субъективный вид спорта, поэтому бывает, что судьи несправедливо оценивают спортсменов, - сказал Немов. - Накануне я смотрел свое выступление и считаю, что должен был быть в тройке. Хотя мне кажется, что даже если бы я не ошибся при соскоке, вряд ли занял бы высокое место".

Тем не менее, как заявил российский гимнаст, он не следит за развитием ситуации с апелляцией, которую подало на судейство руководство сборной после соревнований.

"Я не в курсе событий, так как мое дело - хорошо выступать, а отстаивать справедливость - дело руководства, - отметил Немов. - После турнира ко мне подошел Вячеслав Фетисов и сказал, что надо подавать апелляцию, я даже не знаю как - я же спортсмен, а не чиновник".

Рассуждая о не слишком удачном выступлении на Олимпиаде всей мужской сборной по гимнастике, Немов заявил, что основной причиной послужили травмы спортсменов.

"Сильнейшими мы не были, но если бы мы сделали все, что делали на тренировках, то в тройку бы попали, - подчеркнул гимнаст. - Однако травмы помешали показать все, на что мы способны".

Немов также признался, что пока не собирается покидать большой спорт. "На год еще останусь, посмотрю, какие изменения произойдут в правилах, в сложности программы, - сказал он. - Я столько лет отдал гимнастике, что мне хотелось бы остаться в спорте".