Спортсмены США завоевали "золото" и серебро" в прыжках в длину
 
Спортсмены США завоевали "золото" и серебро" в прыжках в длину
AP Photo

Первый комплект наград очередного легкоатлетического соревновательного дня в Афинах был разыгран в секторе для прыжков в длину, где спортсмены США завоевали "золото" и серебро". В финальных соревнованиях Дуайт Филлипс с результатом 8 метров 59 сантиметров занял первое место, а Джон Моффитт, в лучшей попытке улетевший на 8 метров 47 сантиметров, стал вторым. Бронзовую медаль Афин завоевал испанец Хуан Лино Мартинес - его результат 8 метров 32 сантиметра. Россиянин Виталий Шкурлатов занял девятое место.

Американские легкоатлеты удачно выступили и в финале соревнований по бегу на 200 метров, где заняли весь пьедестал почета. Пробежав дистанцию за 19,79 секунды, "золото" завоевал Шон Кроуфорд. Серебряную медаль с результатом 20,01 секунды получил Бернард Уильямс. "Бронза" - на счету Джастина Гэтлина (20,03 секунды).

Феликс Санчес из Доминиканской республики стал олимпийским чемпионом в беге на 400 метров с барьерами. Он показал лучшее время в финальном забеге - 47,65 секунды. Вторым финишировал Денни Макфарлейн - 48,11 секунды. Третий результат показал французский бегун Наман Кейта - 48,26 секунды.

Женская сборная России вышла в финал олимпийского забега 4х100 метров. В полуфинале российская команда в составе Ольги Фёдоровой, Ирины Хабаровой, Ларисы Кругловой и Юлии Табаковой показала лучшее время в своем забеге - 42,12 секунды.

Александр Иванов вышел в финал соревнований по метанию копья. В квалификации он метнул копье на 82 метра 18 сантиметров, выполнив, таким образом, квалификационный норматив и пробившись в финал. Ранее другой россиянин Сергей Макаров также преодолел квалификационный барьер. Его результат - 86 метров.

Юрий Борзаковский вышел в финал олимпийский соревнований в беге на 800 метров. Спортсмен из подмосковного Жуковского занял в своем забеге второе место. Борзаковский поиграл одну сотую кенийскому бегуну Вильфреду Бунгеи. Финал соревнований пройдет в субботу, 28 августа.

Сергей Макаров вышел в финал олимпийского турнира по метанию копья. В четверг шестикратный рекордсмен России в квалификационном раунде метнул копье на 86,08 метров и с таким результатом занял второе место. Финал соревнований копьеметателей пройдет в субботу.

Елена Слесаренко и Анна Чичерова вышли в финал олимпийских соревнований по прыжкам в высоту. Они успешно преодолели квалификационный раунд, взяв высоту 1 метр 95 сантиметров. Еще одна россиянка - Татьяна Новосельцева - в финал не попала.